Nastar Selai Nanas

Kue ini sangat cocok untuk camilan. Dihidangkan sore hari bersama minuman hangat sangat pas untuk keluarga. Nastar Selai Nanas juga cocok untuk camilan sehari-hari, ditaruh di dalam meja keluarga. Bagi ibu-ibu yang menyukai bisnis, kue ini pun bisa dijadikan pilihan, pangsa pasar sudah membuktikan bahwa kue nastar digandrungi banyak orang. Nah… tinggal bagaimana Anda mengolahnya… selamat mencoba 🙂

Bahan:
  • 250 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • 175 gram mentega
  • 50 gram gula halus
  • 4 butir telur (3 untuk adonan
  • dan 1 untuk olesan)
  • 50 gram cengkeh untuk hiasan
  • Bahan selai nanas:
  • 1/2 buah nanas, parut 1/2 sdt garam
  • 100 gram gula pasir
cara membuat:
  1. Selai nanas = rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
  2. Nastar = campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
  3. Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
  4. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. Hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur 
  5. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.
* Resep diambil dari buku “Resep Kue Kering Super Lengkap”, penulis Tatik Syaikhat,  terbitan Familia.
Gambar kue puteri salju diambil dari situs daddysunsek.com