Resep Bakwan Jagung Spesial



Bakwan adalah makanan khas Indonesia. Meski dari namanya berbau agak kecina-cinaan namun karena saking lamanya dibuat masyarakat Indonesia, makanan ini pun kemudian identik dengan Indonesia. Malah bakwan menjadi makanan tradisional Indonesia. Nah… berikut cara membuat bakwan jagung spesial… mau menjajal.. silahkan saja 

Bahan dan Bumbu :

  • 5 buah jagung manis diserut (sebagian di tumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat2)
  • 1 butir telur ayam
  • 3½ sdm terigu segitiga
  • seledri cincang
  • 1 batang daun bawang (diiris agak tipis, baru dicuci biar lendirnya keluar)
  • 100 gram udang kupas
  • minyak goreng secukupnya


Haluskan :

  • 3-4 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • ¼ sdt ketumbar
  • 3 buah cabe merah (pedas sesuai selera), ditumbuk kasar
  • garam dan penyedap secukupnya


Cara Membuat :

  1. Campurkan jagung dengan bumbu halus, telur, seledri, daun bawang, terigu, dan udang.
  2. Panaskan minyak goreng. ambil adonan per 1 sendok makan lalu goreng hingga matang (coklat kekuningan). Angkat dan hidangkan dengan cabe rawit hijau.