Resep Membuat Perkedel Kentang Renyah untuk Pemula

Resep Membuat Perkedel Kentang Renyah untuk Pemula – Bagi semua yang ingin membuat perkedel kentang renyah tidak perlu khawatir karena menu makanan ini mudah sekali dibuat. Jika Anda adalah pemula juga tidak usah bingung berikut akan saya jabarkan tahap-tahapnya.


Resep Membuat Perkedel Kentang Renyah untuk Pemula 

Untuk membuat resep perkedel kentang renyah yang harus dilakukakan adalah siapkan dulu bahan-bahannya, sebagai berikut:
  • 500 gr kentang
  • 1 butir telur ayam
  • Garam dan lada secukupnya
  • 2 siung bawang merah (haluskan)
  • 1 batang daun bawang (diiris tipis)
  • 3 sendok makan terigu
  • Minyak goreng secukupnya
Nah sesudah semua bahan siap, berikut tahap pembuatannya:

  1. Pertama, cucilah kentang terlebih dahulu kemudian rebus hingga matang. Setelah itu angkat dan kupas kulitnya hingga bersih. Lalu haluskan kentang hingga merata. 
  2. Kemudian siapkan bawang merah, garam dan lada, haluskan. Setelah halus, bumbu tersebut dicampurkan pada kentang yang sudah dihaluskan. Aduk terus sampai bumbu tercampur rata dengan kentang.
  3. Setelah itu kocok telur dan masukan pada kentang yang telah dihaluskan.
  4. Lalu tambahkan toerigu pada adonan kentang di atas dan aduk hingga rata. Terigu berfungsi agar nanti perkedel yang digoreng menjadi lebih renyah. 
  5. Setelah semua adonan tercampur, silahkan bentuk adonan kentang untuk perkedel sesuai selera Anda.
  6. Setelah itu panaskan minyak goreng dan goreng perkedel dalam api kecil masak hingga warnanya berubah kecoklatan. 
  7. Angkat dan tiriskan.

Nah itulah tahap-tahap membuat perkedel kentang. Semoga Resep Membuat Perkedel Kentang Renyah untuk Pemula ini bermanfaat bagi semua.