Kue ini sangat cocok untuk camilan. Dihidangkan sore hari bersama minuman hangat sangat pas untuk keluarga. Nastar Selai Nanas juga cocok untuk camilan sehari-hari, ditaruh di dalam meja keluarga. Bagi ibu-ibu yang menyukai bisnis, kue ini pun bisa dijadikan pilihan, pangsa pasar sudah membuktikan bahwa kue nastar digandrungi banyak orang. Nah… tinggal bagaimana Anda mengolahnya… selamat mencoba 🙂
Bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 1 sdm susu bubuk
- 175 gram mentega
- 50 gram gula halus
- 4 butir telur (3 untuk adonan
- dan 1 untuk olesan)
- 50 gram cengkeh untuk hiasan
- Bahan selai nanas:
- 1/2 buah nanas, parut 1/2 sdt garam
- 100 gram gula pasir
cara membuat:
- Selai nanas = rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
- Nastar = campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
- Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
- Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. Hiasi atasnya
dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telurÂ
- Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.
* Resep diambil dari buku “Resep Kue Kering Super Lengkap”, penulis Tatik Syaikhat, terbitan Familia.
Gambar kue puteri salju diambil dari situs daddysunsek.com