Resep Kue Kering Puteri Salju

Bahan:
  • 175 gram margarin
  • 3 butir kuning telur
  • 100 gram keju edam parut
  • 1/4 sdt garamh
  • 175 gram tepung terigu (ayak)
  • 30 gram tepung maizena
  • 350 gram gula bubuk (untuk taburan)
Cara Membuat:
  • Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, lalu sisihkan.
  • Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang.
  • Masukkan tepung terigu dan maizena lalu aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
  • Ambil satu sendok teh adonan kemudian dibentuk boladan taruh diatas loyang, jangan lupa jarak.
  • Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 hingga matang.
  • Dinginkan, kemudian taburi dan lumuri dengan gula bubuk hingga seluruh bagian kue tertutup gula.
  • Selesai, jangan lupa simpan kue dalam stoples yang kedap udara agar kue tetap awet.

right;"> Resep diambil dari buku Resep Kue Kering Super Lengkap, penulis Tatik Syaikhat,  terbitan Familia.

Gambar kue puteri salju diambil dari situs masak.us