Resep Sambal Tempe Krenyes

Tempe adalah panganan sehat yang merupakan sumber vitamin B.
Selain itu tempe pun mengandung mineral juga zat anti oksidan. Nah.. bagaimana kalo makanan ini diolah menjadi sambal, pasti mantap. Berikut resepnya ala kiko kuli… 🙂
Bahan:
  • Tempe (sesuai selera 1 atau dua potong)
  • Cabe rawit (tergantung selera, 6-10 siung)
  • 1 biji bawang putih
  • 1 biji bawang merah 
  • garam secukupnya
  • micin secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
  1. Potong tempe kecil-kecil  atau tipis
  2. Goreng tempe hingga sedikit keras (Krenyes) berwarna kecoklatan, angkat.
  3. Goreng cabe, bawang merah dan bawah putih setengah matang lalu angkat
  4. Setelah itu tumbuk semua bahan lalu tambah garam dan micin secukupnya (jangan terlalu halus menumbuknya
  5. Beri minyak sisa gorengan sekira 2 sendok makan untuk menambah aroma sambal
  6. Sambal siap dihidangkan