Cara Membuat Es Durian Kopyor ini gampang-gampang susah. Kuncinya cuma butuh kesabaran karena dalam membuat koyor durian ini harus beberapa kali mengulang cara yang sama agar hasil benar-benar kopyor. Namun jika sudah berhasil membuatnya, pasti puas rasanya menikmati es durian kopyor apalagi bagi penggila durian. Nah minuman ini bisa untuk harian, namun paling mantap untuk minuman buka puasa, bayangkan seharian tidak minum, waktu buka minum es durian kopyor pasti maknyoss. Langsung saja berikut resep minuman es durian kopyor.
Cara Membuat Es Durian Kopyor
Cara Membuat Es Durian Kopyor |
Bahan Es Durian Kopyor
125 g gula pasir
500 ml santan
2 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)
1/4 sdt gara,
200 gram daging buah duringa tanpa biji
Opsional
200 g kelapa muda diserut panjang
daging durian
pewarna minuman kuning
Cara Membuat Es Durian Kopyor
- Didihkan santan bersama gula pasir dan daging durian, jika terlalu kental bisa ditambah dengan air.
- Tambahkan maizena
dan aduk rata hingga mengental.
- Angkat lalu sisihkan sampai dingin.
- Masukkan dalam lemari es atau freezer hingga beku.
- Setelah beku kocok adonan dengan mixer hingga lembut dan simpan kembali dalam freezer.
- Lakukan langkah diatas sebanyak 3-4 kali hingga kristal es lembut.
BACA JUGA RESEP TERKAIT
Nah es durian kopyor sudah siap di hidangkan, untuk lebih mantap bisa ditambahkan kelapa muda serut dan atasnya dikasih daging durian. Itulah resep dan Cara Membuat Es Durian Kopyor, selamat mencoba.