Cara Membuat Belut Goreng Mentega

Cara Membuat Belut Goreng Mentega – Belut adalah menu makanan sehat karena mengandung protein tinggi.Belut juga mengandung zat besi, fosfor, arginin, yang kesemuanya bagus untuk kesehatan, Belut bisa diolah menjadi berbagai menu sajian salah satunya dengan dioreng. Ingin tahu cara membuatnya, silahkan baca resep berikut ini:

Cara Membuat Belut Goreng Mentega

 Belut adalah menu makanan sehat karena mengandung protein tinggi Cara Membuat Belut Goreng Mentega
Cara Membuat Belut Goreng Mentega

Bahan 1:
850 gram belut buang tulangnya, potong-potong
1 sendok teh air jeruk lemon 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
minyak untuk menggoreng
Bahan 2:
1/4 buah bawang bombay cincang halus
5 buah cabai hijau keriting cincang kasar
2 buah cabai hijau besar cincang kasar
1 sendok teh kecap inggris 
1 sendok makan kecap manis 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 
5 sendok makan margarin untuk menumis
1/2 liter air
1/4 liter santan

Cara Membuat Belut Goreng Mentega

  • Pertama, lumuri belut dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. 
  • Diamkan dahulu 15 menit lalu goreng sampai matang dan kering. tiriskan
  • Lalu tumis bawang bombay, cabai hijau keriting, dan cabai hijau besar sampai harum. 
  • Tambahkan kecap inggris, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. 
  • Terus aduk pelan sampai kental. Tambahkan belut.
  • Aduk-aduk sebentar dan belut siap disajikan. 

Nah itulah resep membuat belut goreng. Semoga resep dan Cara Membuat Belut Goreng Mentega ini berguna untuk Anda dan selamat berkreasi di dapur 🙂