Cara Membuat Rendang Daging Sapi Kental dan Lezat

Cara Membuat Rendang Daging Sapi Kental dan Lezat sebenarnya tidak sulit-sulit amat, hanya butuh ketelatenan saja. Menu masakan dengan bahan santan memang lebih membutuhkan kesabaran dalam proses memasaknya, karena jika tidak santan akan pecah dan berpengaruh ke makanan. Memasak santan harus dengan api kecil dan terus diaduk, sehingga santan tidak pecah dan meresap ke daging. Langsung saja saya posting resep membuat rendang daging sapi.

Cara Membuat Rendang Daging Sapi Kental dan Lezat

Cara Membuat Rendang Daging Sapi Kental dan Lezat  Cara Membuat Rendang Daging Sapi Kental dan Lezat
Cara Membuat Rendang Daging Sapi Kental dan Lezat
Bahan-bahan:

1 ½ kilo daging sapi
12 gelas santan. 

2 biji asam kandis, memarkan

 1 batang serai, memarkan

1 lembar daun kunyit
 2 lembar daun jeruk purut 
garam 


Bahan yang dihaluskan :

 1-2 ons cabe merah

15 buah bawang merah

6 siung bawang putih

buah kemiri

2 cm jahe

3 cm laos (di keprek)

Cara Membuat Rendang Daging Sapi Kental dan Lezat
  • Potong daging dengan ukuran sesuai dengan selera. 
  • Panaskan santan beserta bumbu-bumbu halus ke dalam wajan. 
  • Tambahkan juga daun kunyit, daun jeruk purut dan batang serai beserta asam kandis.
  • Aduk terus adonan sampai mengental dan pastikan santan kelapa tidak pecah.
  • Lalu masukan daging sapi saat santan telah mengeluarkan minyak. 
  • Aduk terus dengan api sedang.
Masakan berminyak memang lezat, namun masakan ini biasanya berkolesterol tinggi,
untuk mengatasinya:
BACA JUGA ARTIKEL TERKAIT

Sedikit tips, saat memotong daging, agar daging empuk yakni dengan memotong melintang bukan searah dengan arah serat daging. Nah itulah resep membuat masakan rendang daging, mudah bukan. Semoga tulisan Cara Membuat Rendang Daging Sapi Kental dan Lezat ini bermanfaat bagi Anda, dan selamat mencoba 🙂