Cara Membuat Es Asam Jawa Alami dan Sehat

Cara Membuat Es Asam Jawa Alami dan Sehat. Segarnya Es Asam Jawa sudah tentu tidak diragukan lagi. Minuman ini sangat cocok diminum saat cuaca sedang terik-teriknya. Es Asam Jawa juga pas untuk sajian minuman buka puasa. Khas asam segarnya mampu sebagai pengobat dahaga setelah seharian kita berpuasa. Untuk membuat minuman Es Asam Jawa ini mudah sekali cara membuatnya, berikut ini resepnya:

Cara Membuat Es Asam Jawa Alami dan Sehat  

Cara Membuat Es Asam Jawa Alami dan Sehat Cara Membuat Es Asam Jawa Alami dan Sehat
Cara Membuat Es Asam Jawa Alami dan Sehat
Bahan:
1 liter air
200 gram asam Jawa
gula pasir/aren seperlunya

Cara Membuat Es Asam Jawa Alami dan Sehat  

  • Pertama kupas asam jawa dari kulit kemudian potong kecil-kecil.
  • Lalu masukkanlah asam jawa serta air ke dalam panci, masak hingga air mendidih.
  • Setelah air mendidih, kecilkan api dan diamkan selama kurang lebih 5-15 menit.
  • Kemudian matikanlah apinya dan biarkan hingga dingin (kurang lebih 1/4-1/2 jam)
  • Tambahkan gula sesuai selera (gula juga bisa ditambahkan di akhir saat minuman akan disajikan)
  • Setelah itu saringlah minuman sari asam menggunakan saringan halus.
  • Selesai
BACA JUGA ARTIKEL TENTANG RESEP MINUMAN LAIN
Itulah resep membuat Es Asam Jawa Alami dan Sehat, mudah sekali bukan. Silahkan tambahkan saat penyajian sehingga membuat rasa menjadi lebih segar. Nah semoga artikel Cara Membuat Es Asam Jawa Alami dan Sehat ini bisa menjadi salah satu resep simpanan Anda di rumah, selamat mencoba 🙂