Cara Membuat Keripik Belut Godean Krenyes – Keripik belut merupakan salah satu camilan favorit masyarakat nusantara. Nah salah satu daerah yang terkenal dengan keripik belutnya adalah di Sleman Yogyakarta, tepatnya di Godean. Kecamatan di Yogyakarta sebelah barat ini memang dikenal dengan daerah sentra belut. Keripik belutnya lezar di lidah. Untuk membeli keripik belut khas Godean ini Anda bisa membelinya di Pasar Godean, di pinggir jalan pasar ini banyak penjaja keripik belut yang menawarkan dagangannya.
Kripik memang camilan yang menggiurkan. Selain sehat, rasa keripik belut yang gurih dan kriuk membuat kita yang memakannya sulit berhenti. Rasa keripik belut memang memanjakan lidah. Keripik belut sendiri banyak dijual di pasaran, namun keripik belut ini termasuk dalam kategori mahal. Nah untuk menghemat biaya mengapa Anda tidak membuat keripik belut sendiri di rumah, jika berminat berikut resep dan cara membuatnya.
Cara Membuat Keripik Belut Godean Krenyes
Cara Membuat Keripik Belut Godean Krenyes |
Cara Membuat Keripik Belut Godean Krenyes
- Tepung Pelapis: Campur belut, garam, merica bubuk, air jeruk lemon, bawang putih, dan ketumbar bubuk. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
- Gulingkan belut di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam air es. Gulingkan lagi di atas bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Nah itulah resep membuat keripik belut. Semoga artikel resep dan Cara Membuat Keripik Belut Godean Krenyes ini bermanfaat untuk Anda, selamat mencoba:)