Cara Membuat Penyet Belut Sambal Bawang Huhah

Cara Membuat Penyet Belut Sambal Bawang Huhah – Menu Menu belut dianjurkan untuk dikonsumsi karena menu ini bagus untuk kesehatan. Belut merupakan menu makanan sehat karena mengandung protein tinggi. Selain itu dalam belut juga mengandung zat besi, fosfor, arginin, yang juga bagus untuk kesehatan. Nah, belut bisa diolah menjadi berbagai menu sajian. Selain digoreng, dibuat keripik, bahan ini pun mantap dibuat penyetan dengan sambal bawang. Ingin tahu cara membuatnya, silahkan baca resepnya berikut ini:

Cara Membuat Penyet Belut Sambal Bawang Huhah

Cara Membuat Penyet Belut Sambal Bawang Huhah Cara Membuat Penyet Belut Sambal Bawang Huhah
Cara Membuat Penyet Belut Sambal Bawang Huhah
Bahan-bahan :
300 gram belut diptong 10 cm
1.2 sdt garam
1/2 sdt air jeruk nipis
Minyak untuk menggoreng
Bahan Perendam Belut :
250 ml air
5 butir bawang merah, dihaluskan
3 siung bawang putih di haluskan
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Bahan sambal :
8 buah cabai merah keriting
3 bauh cabe rawit
5 butir bawang merah
2 singa bawang putih
1 sdt terasi
1 buah tomat
3/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt air jeruk limau
10 siung bawang putih utuh, digoreng lalu dimemarkan untuk taburan

Penyet Belut Sambal Bawang Huhah

  • Pertama-tama lumuri belut dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
  • Lalu campur bahan perendam dan belut, aduk rata, diamkan selama 30 menit sam meresap.
  • Setelah itu panaskan minyak dan goreng belut sampai matang. tiriskan.
  • Kemudian kita akan membuat sambalnya.
  • Untuk membuat sambal, yakni siapkan dahulu minyak untuk menumis, kira-kira 5 sendok makan saja.
  • Lalu goreng cabe, bawang, terasi dan tomat sampai layu.
  • Kemudian ulek sambil ditambahkan garam dan gula pasir.
  • Tambahkan air jeruk limau lalu aduk rata.
  • Setelag itu penyetkan belut diatas sambal, taburkan bawang putih goreng.
  • Selesai
BACA JUGA RESEP MENU BELUT LAIN
>> KERIPIK BELUT <<

Nah menu Cara Membuat Penyet Belut Sambal Bawang Huhah siap disantap dengan nasi hangat. Semoga resep ini bisa menjadi tambahan referensi menu pedas di rumah Anda, selamat mencoba 🙂