Solo merupakan salah satu kota kuliner di nusantara. Posting kali ini menyajikan menu Tongseng Kambing Khas Solo. Wuih… bayangkan enaknya daging gambing dengan bumbu gurih sedap aroma kecap. Di jalan-jalan memang banyak yang jual tongseng, namun apa salahnya mencoba membuat sendiri… bisa nambah ilmu, dan bagi ibu-ibu bisa jadi suami menjadi tambah sayang… hem tahu sendiri kan khasiat kondang daging kambing buat pasangan?.. hi hi… selamat mencoba 🙂
- Â Â Â 250 gram daging kambing, potong-potong.
- Â Â Â 50 gr kol, potong-potong kasar.
- Â Â Â 2 buah tomat, potong-potong.
- Â Â Â 1 batang serai, memarkan.
- Â Â Â 3 lembar daun jeruk purut.
- Â Â Â 4 butir bawang merah, iris-iris.
- Â Â Â 2 siung bawang putih, iris-iris.
- Â Â Â 1/2 ruas kunyit, diulek halus.
- Â Â Â 2 sdm Kecap manis.
- Â Â Â 1 batang daun bawang, potong-potong.
- Â Â Â 3 gelas kaldu kambing.
- Â Â Â 5 Cabe rawit utuh.
- Â Â Â Garam dan lada secukupnya.
- Â Â Â Minyak goreng untuk menumis.
- Â Â Â Bawang goreng untuk taburan.
Cara Membuat:
- Daging kambing di tumis dengan bawang merah, putih dan kunyit, serai , beri garam dan lada secukupnya.
- Tambahkan kaldu kambing, daun jeruk dan kecap, didihkan sampai daging empuk(kuahnya jangan sampai habis).
- Terakhir masukkan tomat,daun bawang, kol dan cabai rawit.
- Aduk-aduk sebentar siap di hidangkan.
*resep diambil dari situs kreasimasakan.blogspot.com | sumber gambar. detik.food.com