Resep Tongseng Kambing Khas Solo

Solo merupakan salah satu kota kuliner di nusantara. Posting kali ini menyajikan menu Tongseng Kambing Khas Solo. Wuih… bayangkan enaknya daging gambing dengan bumbu gurih sedap aroma kecap. Di jalan-jalan memang banyak yang jual tongseng, namun apa salahnya mencoba membuat sendiri… bisa nambah ilmu, dan bagi ibu-ibu bisa jadi suami menjadi tambah sayang… hem tahu sendiri kan khasiat kondang daging kambing buat pasangan?.. hi hi… selamat mencoba 🙂


Bahan :

  •     250 gram daging kambing, potong-potong.
  •     50 gr kol, potong-potong kasar.
  •     2 buah tomat, potong-potong.
  •     1 batang serai, memarkan.
  •     3 lembar daun jeruk purut.
  •     4 butir bawang merah, iris-iris.
  •     2 siung bawang putih, iris-iris.
  •     1/2 ruas kunyit, diulek halus.
  •     2 sdm Kecap manis.
  •     1 batang daun bawang, potong-potong.
  •     3 gelas kaldu kambing.
  •     5 Cabe rawit utuh.
  •     Garam dan lada secukupnya.
  •     Minyak goreng untuk menumis.
  •     Bawang goreng untuk taburan.

Cara Membuat:

  1. Daging kambing di tumis dengan bawang merah, putih dan kunyit, serai , beri garam dan lada secukupnya.
  2. Tambahkan kaldu kambing, daun jeruk dan kecap, didihkan sampai daging empuk(kuahnya jangan sampai habis).
  3. Terakhir masukkan tomat,daun bawang, kol dan cabai rawit.
  4. Aduk-aduk sebentar siap di hidangkan.
*resep diambil dari situs kreasimasakan.blogspot.com | sumber gambar. detik.food.com