Resep Nasi Goreng Sapi Udang Pedas

Membuat Nasi Goreng Sapi – Udang Pedas sangatlah mudah. Menu ini cocok untuk sarapan pagi, makan siang ataupun santapan malam. Silahkan mencoba membuat nasgor ini sendiri dirumah. Dijamin ketagihan! 🙂

 













Bahan:
  •  500gram nasi putih
  •  200gram daging sapi rebus, potong panjang tipis
  •  100gram udang basah, kupas kulitnya
  •  2 sendok makan kecap manis
  •  2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus:
  •  4 cabai merah, buang bijinya
  •  3 siung bawang putih, cincang
  •  6 bawang merah, cincang
  •  1 sendok teh ketumbar
  •  1 sendok teh terasi
  •  1/2 sendok teh gula pasir
  •  1 sendok teh garam

Pelengkap:
  •  2 buah telur ayam, untuk telur dadar
  •  2 mentimun, kupas, potong kecil-kecil
  •  Bawang goreng secukupnya
  •  Kerupuk udang secukupnya

Cara Membuat:
  1. Bumbu halus ditumis terlebih dahulu hingga matang.
  2. Tambahkan tiga sendok makan air dan kecap manis, setelah itu aduk rata.
  3. Masukan nasi dan udang. aduk-aduk sebentar.
  4. Setelah itu masukan nasi,

    aduk-aduk sambil kecilkan apinya sedikit.

  5. Hidangkan dengan taburan bawang goreng, telur dadar, irisan mentimun, dan kerupuk udang

*sumber gambar ekookdamezs.blogspot.com