Membuat Nasi Goreng Sapi – Udang Pedas sangatlah mudah. Menu ini cocok untuk sarapan pagi, makan siang ataupun santapan malam. Silahkan mencoba membuat nasgor ini sendiri dirumah. Dijamin ketagihan! 🙂
Bahan:
- Â 500gram nasi putih
- Â 200gram daging sapi rebus, potong panjang tipis
- Â 100gram udang basah, kupas kulitnya
- Â 2 sendok makan kecap manis
- Â 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
- Â 4 cabai merah, buang bijinya
- Â 3 siung bawang putih, cincang
- Â 6 bawang merah, cincang
- Â 1 sendok teh ketumbar
- Â 1 sendok teh terasi
- Â 1/2 sendok teh gula pasir
- Â 1 sendok teh garam
Pelengkap:
- Â 2 buah telur ayam, untuk telur dadar
- Â 2 mentimun, kupas, potong kecil-kecil
- Â Bawang goreng secukupnya
- Â Kerupuk udang secukupnya
Cara Membuat:
- Bumbu halus ditumis terlebih dahulu hingga matang.
- Tambahkan tiga sendok makan air dan kecap manis, setelah itu aduk rata.
- Masukan nasi dan udang. aduk-aduk sebentar.
- Setelah itu masukan nasi,
aduk-aduk sambil kecilkan apinya sedikit.
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng, telur dadar, irisan mentimun, dan kerupuk udang
*sumber gambar ekookdamezs.blogspot.com