Cara Membuat Kue Moci – Kue Moci bisa ditemui di berbagai daerah di Indonesia, salah satunya di Semarang. Panganan manis ini juga menjadi oleh-oleh khas Kota Semarang. Beberapa toko di kota Semarang ataupun kedai menjajakan kue ini, salah satunya di Toko Erlina Semarang yang sebenarnya adalah pusat oleh-oleh Bandeng Presto. Nah jika Anda ingin mencoba membuat kue moci berikut resepnya:
Cara Membuat Kue Moci Semarang Isi Kacang Tanah
Bahan :
250 gr tepung beras ketan putih
25 gr tepung beras biasa
100 gr gula pasir
1/2 sendok teh pasta vanili
1/2 sendok teh garam halus
1 sendok makan mentega putih
air secukupnya
taburan:
tepung kanji sangrai
Bahan Isi :
100 gr kacang tanah sangrai (tumbuk kasar)
30 gr gula pasir
air secukupnya
Cara Membuat Kue Moci Semarang Isi Kacang Tanah
- Pertama, campurkan tepung ketan bersama air bersih dalam satu wadah lalu aduk hingga merata.
- Kemudian tuang santan ke dalam tepung beras dan aduk terus hingga adonan dapat dipulung.
- Setelah itu campurkan kacang tanah dengan gula pasir dan aduk terus hingga rata.
- Ambil adonan secukupnya lalu dibentuk bulat pipih dan diisi dengan campuran kacang tanah dan gula pasir
- Lalu tutup kembali hingga isinya tertutup rapat.
- Kukus adonan sampai benar-benar matang, diamkan sampai dingin.
- Setelah itu baluti dengan tepung kanji yang sudah disangrai sampai seluruh permukaannya tertutup rapat
Isi Kue Moci
- Campurkan kacang beserta gula pasir.
- Aduk terus sembari beri air sedikit.
- Untuk pemberian air tergantung selera, jika ingin keras kental airnya sedikit saja.
BACA JUGA RESEP TERKAIT
>> CARA MEMBUAT WINGKO BABAT <<
Nah itulah cara membuat kue moci, silahkan mencobanya di rumah. Dan semoga resep dan Cara Membuat Kue Moci Semarang Isi Kacang Tanah ini bisa menambah ilmu bagi semua, terutama yang suka membuat menu-menu kuliner menarik, selamat berkreasi 🙂